
auf in die letzte Runde vor Weihnachten – bis 6.12. bestellen!
Liebe Freundinnen und Freunde unserer Südfrüchte!
Die nächste Südfrüchte-Lieferung wartet schon auf eure Vorbestellung!
Bis zum Jahresende enthalten die Kisten noch wunderbar süße Orangen und Mandarinen, oder auch Zitronen, Grapefruit und Granatapfel!

3,5 kg Bio-Orangen um € 17,49
4 kg Bio-Mandarinen um € 22,49
3,5 kg Mixkiste aus Bio-Orangen/Zitronen/Grapefruit & Granatapfel um € 22,49
Bestellschluss ist der 6.12.2024
Über die Abholung informieren wir wieder rechtzeitig!
Bestellen könnt ihr wie immer entweder direkt im Laden, telefonisch unter 02522 / 20 111 oder per Mail an info@welteinladen.at

Hilfe für unsere Südfrüchte-Partner:innen in Valencia
Wir unterstützen immer wieder Menschen in Not. So haben wir im September für die vom Hochwasser betroffenen Menschen in unserer unmittelbaren Umgebung gespendet. Jetzt haben wir unsere Partner:innnen in Valencia mit 2000,–Euro unterstützt.
Die Hilfsorganisation OXFAM (viele Mitarbeiter:innen selbst massiv von der Katastrophe betroffen) arbeitet mit lokalen Organisationen in Valencia zusammen, die an vorderster Front jene unterstützen, die es am meisten brauchen:
- Frauen, die die Ernte einfahren wollten, dies aber nicht können, weil die Ernte vernichtet wurde.
- Kleinproduzent:innen ohne Versicherung, die am Projekt der solidarischen Südfrüchte teilnehmen und einen Teil ihres Feldes oder ihrer Ernte verloren haben.
- Hausangestellte mit prekären Bedingungen, denen der/die Arbeitgeber:in abhanden gekommen ist, oder Landarbeiter:innen, denen die Arbeitsgrundlage verloren gegangen ist.
- Migrant:innen, denen (wieder) der Boden unter den Füßen weggezogen wurde.
Wir hoffen, dass unsere Unterstützung wenigstens einigen Menschen etwas Hoffnung schenken kann und danken an dieser Stelle allen, die gespendet haben, und unseren Kund:innen, die mit ihrem Einkauf im Weltladen diese Unterstützung möglich machen!

Goldener Zitronen-Kurkuma-Kuchen
Zutaten:
1,5 Becher Mehl (210g)
2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Kurkuma (Pulver)
1 Becher Zucker (200g)
2 Suppenlöffel Zitronenzeste
2 Suppenlöffel Zitronensaft
3/4 Becher Sauerrahm (185g)
2 große Eier
1/2 Becher Butter, geschmolzen (115g)
1/2 Zitrone, dünn geschnitten für den Belag
1 gehäufter Teelöffel Zucker für den Belag
Zubereitung:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Kastenform ausbuttern oder mit Backpapier auslegen (damit man den Kuchen gut ausheben kann)
- Mehl, Backpulver, Salz und Kurkuma in eine Schüssel sieben und vermengen.
- In einer großen Schüssel vermenge den Becher Zucker mit der Zitronenzeste. Verreibe die Zitroneschalen mit dem Zucker bis er gelb ist. Gib den Sauerrahm und den Zitronensaft darunter und verrühre die Masse gut.
- Hebe die feuchte Zucker-Zitronenmasse vorsichtg unter das Mehlgemisch. Gib dann die geschmolzene Butter dazu und rühr nochmal durch. Dann die Masse in die Form füllen, gut glatt streichen und mit den Zitronenscheiben belegen. Zum Schluss streue den Zucker darüber.
- Ab in den Ofen und goldbraun backen (ca 50–60 Min)
- Fertig ist der goldene Traum von einem Kuchen!