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Rote Rüben Risotto

    … eine Alliteration die köstlich schmeckt!

    Rote-Rueben-Risotto_in_fairer_Keramik

    Rote Rüben, Rohnen, Rote Bete und Reis

    Es gibt viele Namen für das erdige rote Gemüse, das uns durch den kargen Winter begleitet, aber ohne dem „R“ kommt es nicht aus. Da bietet sich eine Kombination mit Reis geradezu an. Das fertige Gericht ist an Optik, Konstistenz und Geschmack kaum zu toppen! Die Farbe macht fröhlich, die Cremigkeit tröstet und der Reis sättigt!

    Gudrun Danter der ARGE Weltläden hat es bereits gekocht und verrät uns ihr Rezept:

    Das wird benötigt (für 4 Personen):

    Die Mengenangaben für 4 Personen stammen von hier und wurden mit Weltladen- und Bio-Zutaten ausprobiert:

    • 500 g Basmati-Reis* (oder Hom Mali-Reis)
    • 1 weißer Bio-Zwiebel
    • 400 g vorgekochte rote Bio-Rohnen/Rote Rüben/Rote Bete (auf Wochen- und Bauernmärkten gibt es natürlich auch frische Rohnen; diese müssen dann gekocht werden und erfahrungsgemäß dauert das etwas Zeit)
    • ca. 1 l Gemüsesuppe
    • ca. 100 g Parmesan
    • Salz* & Pfeffer*
    • Bio-Olivenöl*

    Mit * gekennzeichnete Zutaten sind im Weltladen erhältlich!

    Zubereitung: So einfach kommt man zu einem wärmenden, bio-fairen Vitaminbooster

    Zwiebel fein schneiden. Die Rohnen aus der Verpackung nehmen, den Rohnensaft in eine Schüssel leeren und beiseite stellen. Die Rohnen in kleine Würfel schneiden. Den Parmesan reiben. Die Zwiebel in etwas Öl glasig andünsten, anschließend den Reis dazugeben, alles gut verrühren und leicht anbraten. Mit Rohnensaft ablöschen und das ganze bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Optional einen Schuss Wein dazu geben. Nach und nach mit der Suppe übergießen. Am besten ca. 15 Minuten ständig rühren und Reis kosten. Die Rohnen dann zugeben, wenn der Reis noch zu körnig schmeckt und noch ca. 5 Minuten benötigt. Wenn der Reis – wie bei Nudeln – „al dente“ schmeckt, den geriebenen Parmesan unter heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, einigen Parmesansplittern und etwas Schnittlauch oder Petersilie in einer fair gehandelten Keramikschüssel oder einem schönen Teller servieren. Mahlzeit !