Zum Inhalt springen

Linsen-Bolognese

    Linsenbolognese

    180 g Linsen
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    2 EL Olivenöl
    2 EL Tomatenmark
    ½ Lauch
    2 Karotten
    ½ Sellerieknolle
    1 Flasche passierte Tomaten
    1 Lorbeerblatt
    150 ml Gemüsebrühe
    1 EL Balsamicoessig
    Rosmarin, Thymian und etwas Chili

    Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Lauch und Sellerie in kleine Würfel schneiden
    Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, mit dem restlichen Gemüse ca. 5 Min. dünsten
    Tomatenmark und Kräuter zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen
    passierte Tomaten dazu, mit Balsamico und Salz würzen
    die Linsen hinzufügen und mit ca. 1 Tasse Wasser aufgießen, bei kleiner Hitze ca. 30 – 40 Min. köcheln lassen bis die Linsen weich und die Soße sämig ist (nach Bedarf noch etwas Wasser dazu geben) – mit Salz abschmecken.

    Schmeckt hervorragend mit Spaghetti und kann auch zu Lasagne weiterverarbeitet werden.