Linsen-Curry
• Ingwer gemahlen
• Kreuzkümmel
• Kurkuma
• Curry
• 2 Kartoffeln
• 1 Zwiebel
• 1 Knoblauch
• 1 Paprika
• 1 Flasche Passata
• etwas Honig
Zubereitung:
225 g rote Linsen in 850 ml Wasser mit je 1 TL gemahlenem Ingwer,
Kreuzkümmel, Kurkuma und Meersalz 5 Min. kochen.
2 gewürfelte Kartoffeln zufügen und weitere 10 Min. garen.
1 große Zwiebel, 1 Paprika, 1 Knoblauch (fein gehackt) und 1 TL Curry
ca. 5 Min. in Butter anbraten. 1 Flasche Passata dazu geben und noch
einmal erhitzen.
Linsen zum Gemüse geben und mit 1 – 2 TL Honig und Meersalz
abschmecken.
Schmeckt gut mit Weißbrot oder Reis.
Gutes Gelingen!