Zum Inhalt springen

Linsen-Curry

    Linsen-Curry

    • Ingwer gemahlen • Kreuzkümmel • Kurkuma • Curry • 2 Kartoffeln • 1 Zwiebel • 1 Knoblauch • 1 Paprika • 1 Flasche Passata • etwas Honig Zubereitung: 225 g rote Linsen in 850 ml Wasser mit je 1 TL gemahlenem Ingwer, Kreuzkümmel, Kurkuma und Meersalz 5 Min. kochen. 2 gewürfelte Kartoffeln zufügen und weitere 10 Min. garen. 1 große Zwiebel, 1 Paprika, 1 Knoblauch (fein gehackt) und 1 TL Curry ca. 5 Min. in Butter anbraten. 1 Flasche Passata dazu geben und noch einmal erhitzen. Linsen zum Gemüse geben und mit 1 – 2 TL Honig und Meersalz abschmecken. Schmeckt gut mit Weißbrot oder Reis. Gutes Gelingen!