Zum Inhalt springen

fair cooking – das neue Weltladen Kochbuch

    faircooking – Rezepte mit Zutaten aus dem Fairen Handel

    • In diesem Kochbuch finden Sie wunderbare Rezepte mit fair gehandelten Zutaten. Dieses Kochbuch führt vier essentielle Säulen im Lebensmittelbereich zusammen: FAIR – BIO – REGIONAL – SAISONAL
      Das Besondere….
    • Die Rezepte sind inspiriert von der Küche des Globalen Südens.
    • Die verwendeten Weltladen-Produkte stehen für höchste Qualität und Transparenz entlang der gesamten Lieferkette.
    • Jedes der Weltladen-Produkte hat eine eigene Geschichte und wir sind stolz darauf, diese zu kennen.
    • Die verwendeten biologischen, regionalen und saisonalen Produkte wurden bei bäuerlichen Betrieben oder am Wochenmarkt gekauft.
    • Die Idee zum Kochbuch stammt von Katharina Krammer, der designierten Geschäftsführerin vom Weltladen Amstetten. Alle Rezepte wurden von ihr selbst gekocht. Auch die Bilder im Kochbuch stammen von Katharina. Der freischaffende Künstler Heiner Brachner unterstützte Katharina bei der grafischen Gestaltung und dem Layout.
    • Gedruckt wurden die ersten beiden Auflagen zu 3.000 Stück in der Ökodruckerei Gugler. Sie ist die Nummer 1 am Weltmarkt – Cradle to Cradle Certified.
    • Die verwendeten fair gehandelten Zutaten sind von unseren anerkannten Lieferant*innen – EZA Fairer Handel, WeltPartner, El Puente, Zotter Schokolade – mit denen uns eine langjährige Kooperation fair-bindet.

     

    Viele Weltläden haben das Kochbuch bereits jetzt bzw. seit Ende Oktober im Sortiment. Wenn Sie faircooking erwerben möchten, schauen Sie vorbei oder fragen Sie vorab im Weltladen nach diesem tollen Geschenk.